Новости Политика набу

НАБУ спустит на тормозах «дело рюкзаков»  – политолог

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины  (НАБУ) спустит на тормозах расследование «дела рюкзаков».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Последнее обострение этого дела, которое произошло осенью, когда САП запустила это дело.  В итоге возник конфликт между САП, НАБУ и Аваковым. После этого в конце 2017 года представители САП все–таки договорились с Аваковым. На тот момент Соломенский районный суд разрешил выехать Александру Авакову из страны. Произошел договор между антикоррупционным органами и Аваковым. Не секрет,  что до «рюкзачного дела», НАБУ поддерживало Авакова и сотрудничало с ним.  Между ними был канал связи. Например, в деле Насирова или Мартыненко, Аваков оказывал помощь в расследовании НАБУ.  Аваков не ожидал от  НАБУ этих действий. В итоге Аваков   стал подозревать, что Банковая затеяла простив него  свою игру.  Не исключаю, что наши антикоррупционные органы, особенно НАБУ,  сделают все, чтобы спустить это дело «на тормозах»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, антикоррупционные органы постараются сделать так, чтобы данное дело больше  не принесло негативного эффекта для сына Авакова.

«В итоге обвинения с сына Авакова окончательно снимут», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура намерены до марта 2018 года завершить досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения средств при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии, в котором сообщили о подозрении сыну главы МВД Александру Авакову и бывшему заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю.

Весной 2016 года НАБУ в рамках досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Днипровенд", которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО. 

В феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова. 

В феврале 2017 в НАБУ сообщили, что это дело находится на завершающей стадии расследования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.