Новости Общество индиясамолет

В МЭРТ анонсировали запуск прямого авиарейса в Индию

base article image

В начале мая 2018 года будет запущен прямой авиарейс Киев – Дели, который соединит столицы Украины и Индии.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), передает издание «Сегодня».

«С 1 мая 2018 года Украина запускает прямые рейсы Киев – Дели, чтобы бизнес и граждане могли лучше сотрудничать и увеличивать количество успешных проектов», – заявил глава ведомства Степан Кубив.

Напомним, ранее прямые рейсы Киев-  Дели выполняла авиакомпания «АэроСвит», однако прямое авиасообщение со столицей Индии было прервано после банкротства «АэроСвита».

Изначально рейсы будут осуществляться три раза в неделю: по понедельникам, вторникам и пятницам из Киева и по вторникам, средам и субботам – из Дели. Но планируется, что с 7 июня частота полетов будет увеличена до четырех рейсов в неделю. Дополнительный рейс будет выполняться по четвергам из Киева и по пятницам из Дели.

Кубив в связи с появлением прямого авиасообщения Украины и Индии призвал индийских инвесторов активно участвовать в приватизации украинских государственных предприятий, модернизации ее промышленности и развития IT-инфраструктуры.

До 1 мая из Киева в Дели можно добраться со стыковками в Стамбуле, Астане или Дубае.

Кроме сообщения с Индией, Украина и Узбекистан договорились о восстановлении прямых регулярных авиарейсов между Ташкентом и Киевом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.