Новости Политика злочевский

Политолог сообщил о связи дела против Злочевского с будущими выборами в США

base article image

В открытии уголовного дела против Министерства экологии во времена, когда им  руководил Николай  Злочевский, заинтересован Запад.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Здесь прослеживается два уровня подковерной игры. Первый – борьба между НАБУ и Генпрокуратурой. Напомню, что именно Генеральная прокуратура закрыла дела против Злочевского  буквально в последний приезд экс-вице-президента США Джо Байдена. НАБУ продолжая расследование этих дел, в какой-то мере конкурирует с Генеральной прокуратурой.  В открытии уголовного дела относительно Минэкологии времен Злочевского заинтересован Запад. Соучастником в этих делах должен проходить Хантер Байден, сын экс-вице-президента США, который после Майдана зашел в наблюдательный совет компании Злочевского», - сказал Р.Бортник.

Эксперт уточнил, что дело против Злочевского может быть новым делом (экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа)  Пола Манафорта.

«Байдена рассматривают лучшим кандидатом от демократов  на следующие президентские американские выборы.  Он уже ведет внутренние праймериз внутри американского истеблишмента. Не исключаю, что дело Злочевского – попытка повторить дело Манафорта и через  Хантера Байдена ударить по Байдену. То же самое, как в свое время через американского юриста Манафорта ударили по Трампу. Кроме того, в этом деле замешана коррупция самого высокого уровня и большая политика», - резюмировал Р.Бортник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует возможные злоупотребления в Министерстве экологии в бытность руководства соратника экс-президента Виктора Януковича Николая Злочевского. Об этом заявили в НАБУ ответ на журналистский запрос.

"Сейчас детективы НАБУ расследуют факты злоупотреблений, которые, по версии следствия, имели место при закупке Минэкологии в 2011 году за счет государственного бюджета услуг дистанционного зондирования земли", - заявили в агентстве.

В НАБУ подчеркнули, что это дело было передано Бюро в конце 2015 года. По состоянию на сегодняшний день о подозрении никому не сообщали.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.