Новости Политика антикоррупционныйсуд

Антикоррупционный суд заработает после президентских выборов – депутат

base article image

Петр Порошенко сделает все для того, чтобы Антикоррупционный суд заработал после президентских выборов 2019 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Мой прогноз, что законопроект об Антикоррупционном суде Порошенко будет затягивать по максимуму. И будет делать все возможное, чтобы не голосовать его на этой неделе. Вы же видите, как вчера технически обманули всех, ну вроде бы времени не хватило. Сегодня среда, никого нет. А четверг это тот самый день, в который будет попытка сымитировать бурную деятельность. Но, тем не менее, он не должен быть принят. Следующие две недели не сессийные, потом начинается март.  «Лучше» его принять, чем позднее, тем лучше, чтобы он заработал после выборов президента», - заявил депутат. 

По мнению Ю. Деревянко, Президент не хочет создавать Антикоррупционный суд. 

«Огромное количество дел, которые там уже есть, они сегодня тормозятся так называемым Окружным Соломенским судом, то есть это вертикаль Президента и сегодня Порошенко на это влияет очень активно. И зачем Президенту перед выборами иметь негативные решения суда касательно своих помощников, депутатов своей фракции или, условно говоря, своих бизнес партнеров. Он не хочет этого иметь», - отметил он. 

Напомним, посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

"В отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию". Коррупция есть во многих странах, но везде есть "красная линия", - подчеркнул Мингарелли.

"Украине нужно выстроить такую линию - создать Антикоррупционный суд до выборов и начать внедрение реформы приватизации и другие", - добавил посол ЕС.

Как известно, следующие выборы президента Украины состоятся весной 2019 года.

18 января Верховная Рада не смогла внести в повестку дня президентский законопроект 7440 о Высшем антикоррупционном суде и 4 альтернативные законопроекты.

22 декабря проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону – $800 млн.
Евросоюз также официально выступил с критикой в адрес Банковой из-за того, что президент подал законопроект об Антикоррупционном суде, противоречащий обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.