Новости Политика бойковышкивыборыпрезидента

Темой «вышек Бойко» власть попыталась устранить Бойко как конкурента на президентских выборах - политолог

base article image

Если Генпрокуратура не смогла доказать причастность экс-министра энергетики Украины Юрия Бойко к продаже буровых вышек, значит, несколько лет назад власть и правоохранители целенаправленно занимались дискредитацией Бойко. Возможно, это нужно было, чтобы устранить потенциального конкурента на президентских выборах в 2019 году.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Давайте посмотрим на суть «вышек Бойко». Я думаю, это такой же фетиш, как и «деньги Януковича», о которых так же отзывались со стороны Генпрокуратуры и от которых В.Янукович открещивался. То есть «вышки Бойко» из той же «оперы» - из «оперы» фольклора. Идея о неких «вышках Бойко» была сознательно создана, в том числе, для того, как я понимаю, чтобы постоянно занижать или влиять на рейтинг «Оппозиционного блока» и Юрия Бойко (экс-министра энергетики), который является сопредседателем партии. Это обратный журналистский фейк, который активно раскручивался. Появилось словосочетание «вышки Бойко» и вокруг этого все раскручивалось в СМИ. А Генеральная прокуратура подтвердила, что нет доказательств того, что эти буровые установки продавались с участием Бойко», - сказал эксперт.

А.Якубин напомнил, что к моменту приобретения буровых вышек в Крыму Ю.Бойко работал на посту министра и только одно это обстоятельств не может служить доказательством причастности Бойко к теневой схеме приобретения, отчуждения этих объектов.

«Он был на тот момент (момент продажи «вышек» – авт.) министром энергетики Украины, но это не означает, что он мог влиять на ситуацию. Можно ли сегодня сказать, что Кабинет министров так легко влияет на НАК «Нефтегаз Украины»? Мы видим, что не совсем это так. «Нефтегаз» порой ведет себя абсолютно по другому, чем от него ожидает Кабинет министров. То есть Генеральная прокуратура несмотря на все старания, не смогла найти на Бойко компромат. Луценко в итоге пришлось просто напросто это признать. Получается фраза про «вышки» использовалась для дискредитации Бойко. Возможно, как будущего лидера президентской гонки 2019 года», - считает политолог.

По его словам, сейчас ГПУ начала искать других причастных к схеме покупки буровых вышек в Крыму

«А если «вышки Бойко» на самом деле не вышки Бойко, а вышки кого-то другого, то Генеральная прокуратура сейчас пытается туда привязать экс-главу Нацбанка Сергея Арбузова и экс-премьер-министра Алексея Азарова. И, возможно, сына Януковича», - сказал А.Якубин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.