Новости Политика набурозенблатсуд

Суд привлек НАБУ третьим лицом по делу «Розенблат против Сытника»

base article image

Окружной админсуд Киева привлек Национальное антикоррупционное бюро третьим лицом по делу по иску нардепа Борислава Розенблата к директору НАБУ Артема Сытника.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

По ее информации, произошло подготовительное судебное заседание по этому делу, во время которого было рассмотрено ходатайство представителя НАБУ о вступлении бюро в дело в качестве третьего лица.

"Суд заслушал позицию сторон и объявил решение: привлечь НАБУ к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора", - говорится в сообщении.

После этого суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 1 марта.

Как известно, третьи лица в суде - это субъекты, которые вступают в дело для защиты личных прав и интересов.

В начале декабря 2017 Окружной админсуд сообщил, что народный депутат Борислав Розенблат подал иск в НАБУ и САП, в котором требует признать противоправными действия антикорупционих органов к нему.

Позже стало известно, что в суде также иск Розенблата к Сытнику, в котором он просит признать противоправным привлечения директором НАБУ в оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР.

Розенблата обвиняют в том, что он получил 200 000 долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобич" спецразрешений на пользование недрами.

Напомним, суд разрешил Розенблату свободно передвигаться в Украине, но продлил обязательство носить электронный браслет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.