Новости Политика антибандеровскийзаконпольшадепутат

«Антибандеровский закон» навредит взаимоотношениям Польши с Израилем, Европой и США – депутат

base article image

«Антибандеровский закон» навредит взаимоотношениям Польши со США  Израилем и Европой, что негативно скажется на Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Польша была стратегическим партнером Украины, и я хотел бы, чтобы это оставалось, как было. И чтобы внутреннеполитические польские вопросы не становились преградой для того, чтобы мы имели безопасность в Европе, в Украине и в Польше. Известный факт, что когда два наши народа исторически воевали между собой и власти совершали какую-то борьбу между собой, от этого выигрывали всегда россияне. Потому ни в коем случае нельзя этого допустить», - заявил депутат.

Очень жаль, что президент Дуда подписал «антибандеровский закон» об Институте национальной памяти, говорит он. 

«Знаю, что данный закон будет направлен в Конституционный суд, возможно суд будет более взвешенным и все поставит на свои места. Но этот закон точно  навредит отношениям Польши с Украиной, с Америкой, с Израилем, и вообще очень напряжет отношения Польши в Европе. А нам это не выгодно на самом деле чтобы Польша имела сложные взаимоотношения в Европе, потому что у нас сейчас очень много общих задач с этой страной. И с точки зрения укрепления наших восточных границ, продвижение Украины в ЕС», – отметил он.

Напомним, накануне ВР Украины осудила принятый Сеймом и Сенатом Польши закон, согласно которому пропаганда идеологии украинских националистов приравнена к государственному преступлению.

Ранее МИД Украины выразил «обеспокоенность и разочарование» по поводу подобной позиции Варшавы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.