Новости Общество выкупстудентка

Исчезновение туркменской студентки в Киеве: за девушку потребовали выкуп (ФОТО)

base article image

В Киеве активно продолжают искать пропавшую 30 января 18-летнюю девушку по имени Мукаддас Насырлаева – студентку первого курса университета им. Богомольца.

Напомним, она вышла из дома на улице Машиностроительной в Соломенском районе и до сих пор не вернулась. Активисты, которые занимаются поисками, сообщают новые подробности.

Как пишет в Facebook Ровшанбек Розметов, глава ОО «Диаспора Туркменского народа», отработали еще два места, где очевидцы якобы видели Муккадас.

«Друзья, по состоянию на 13:00 5 февраля «Макдональдс» на Большой окружной, 14-в и «Сильпо» в ТРЦ «Аркадия» отработали. Действительно, в «Сильпо» была девушка, очень похожая на пропавшую Мукаддас, но не она. Спасибо сотрудникам и службе охраны «Сильпо» за оказанную помощь. Сотрудники полиции получили доступ к видеозаписям одной линии метро. Система опознавания лиц в метро отсутствует. Поэтому будем просматривать видеозапись», – сообщает он.

Также, по его словам, появились люди, которые вымогают деньги. Ровшанбек Розметов обнародовал сообщение, где неизвестный пишет: «Пойдешь в полицию, девушка пострадает, хочешь ее услышать, готовь деньги».

А по городу, тем временем, появились объявления о поиске Муккадас. Такое мы заметили на стеклянной остановке возле станции метро «Политехнический институт», – это одно из мест, где в последний раз видели студентку.

Также, вчера стало известно о том, что вышеупомянутый Ровшанбек Розметов, опубликовал в Facebook информацию о том, что нашелся автомобиль, в который садилась девушка.

«По состоянию на 13:30 05 февраля пропавшую Мукаддас еще не удалось найти. Есть свидетель, который ее видел, нашли по приметам машину, сотрудники полиции проверяют эту информацию», – написал Розметов.

Напомним, в Киеве продолжаются поиски 18-летней девушки по имени Мукаддас Насырлаева, которая пропала 30 января. Пропавшая является студенткой первого курса университета им. Богомольца. В вечер исчезновения Мукаддас вышла из дома на улице Машиностроительная в Соломенском районе и до сих пор не вернулась.

Как сообщал Розметов ранее, девушку могли увезти на спортивном автомобиле - Hyundai двухдверный, с прибалтийскими номерами, черно-матового цвета, номер начинается на 167.

Последний раз перед исчезновением Мукаддас видели на станции метро «Политехнический институт».

Напомним, в 2018 году в Киеве пропала 18-летняя девушка по имени Мукаддас Насырлаева, студентка первого курса университета Богомольца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.