Новости Политика саакашвили

Саакашвили использует юридические казусы, чтобы остаться в Украине – политолог

base article image

Экс-губернатор Одесской области, политик Михаил Саакашвили использует юридические казусы, чтобы оставаться в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Саакашвили собирается подавать апелляцию. Мы уже слышали об этом  со стороны его защиты. Тактика Саакашвили состоит в том, чтобы максимально создать казусов и прецедентов, чтобы его нельзя было не экстрадировать не депортировать.  Власть создала для него такие возможности, открыв против него несколько судебных дел в контексте расследования предполагаемой связи с Курченко. Власть для Саакашвили создала юридическую паутину, которая позволяет ему продолжать находиться в Украине.  Власть рассчитывала на то, что раз оградила ему путь сигнальными флажками, то он сам уедет или в Польшу или в Нидерланды.   Саакашвили использует юридические казусы, чтобы оставаться в Украине. На 14 февраля он огласил новый запланированный митинг, где выдвинул ультиматум», - сказал А. Якубин.

Эксперт подчеркнул, что Саакашвили действует не так, как бы хотела власть.

«На Банковой рассчитывали, что Саакашвили уедет по аналогии с лидером «УКРОПа» Корбаном,  на которого открыли судебные дела, после чего он уехал на 1,5 года из Украины. Саакашвили же ведет себя по-другому, и готов на повышение волны протеста. Кроме того, защита Саакашвили строится на том, чтобы юридически осложнить возможности для его легальной экстрадиции из Украины», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, в ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, избранного экс-президенту Грузии, лидеру "Руха новых сил" Михаилу Саакашвили.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Саакашвили. Ранее в Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 – "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.