Новости Политика кндрсша

Вице-президент США анонсировал самые агрессивные санкции против КНДР

base article image

Вице-президент США Майкл Пенс в Токио, во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, заявил о введении против КНДР «самых жестких и агрессивных» санкций.

Об этом сообщает CNN.

Пенс не уточнил параметры санкций, но отметил,  что США намерены раз и навсегда остановить ядерную и ракетную программу Пхеньяна. 

«Вместе с Японией и другими нашими союзниками мы будем продолжать активизировать нашу кампанию максимального давления, пока Северная Корея не предпримет конкретные шаги к полной и необратимой денуклеаризации», - сказал Пенс.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии.

5 августа 2017 года Совет Безопасности ООН на фоне систематических ракетных испытаний КНДР принял новые санкции против Пхеньяна. Они могут обойтись КНДР почти в миллиард долларов. Санкции в отношении Пхеньяна поддержал и Китай.

3 сентября власти Южной Кореи заявили о шестом за последнее время испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для заявления стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Позже КНДР официально заявила, что успешно провела испытание водородной бомбы.

22 декабря Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи. Санкции инициированы в ответ на испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Последний тест баллистической ракеты в КНДР осуществили на рассвете 29 ноября, ракета пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.