Новости Политика рейтинг

Позиции Украины в международных рейтингах будут снижаться - политолог

base article image

Украина падает во всех международных рейтингах из-за так называемых реформ, которые проводит власть.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«То, что Украина падает во всех международных рейтингах связано с так называемыми реформами от власти. В частности медицинской, пенсионной,  судебной и так далее. Кроме того, по результатам разных соцопросов около 70% граждан недовольны, проводимыми реформами, а это значит, что страна движется в неправильном направлении. Это и отображается в международных рейтингах, где Украину уже внести в список стран с гибридным режимом вследствие не правильных действий власти. Тот курс, который избрала наша страна, называется курсом социальных сокращений»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, Украина продолжит падать во всех международных рейтингах.

« Все международные рейтинги фиксируют откат Украины назад. Они прозрели и увилили много проблем в нашей стране.  Это является реальным показателем, какие на самом деле реформы проводит правительство.  Власть понимая, что сейчас предвыборный год, часть негативных результатов  пытается отложить на конец 2019 года. На Банковой и в правительстве будут заниматься созданием дымовых завес.  Прямо сейчас мы не ощутим волну негатива, но уже в 2019 году Украина продолжит падать во всех международных рейтингах»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, британский аналитический центр The Legatum Institute в понедельник, 5 февраля, опубликовал ежегодный рейтинг The Legatum Prosperity Index (индекс процветания). Россия и Украина оказались в нем во второй половине списка.

Государства расположены в рейтинге на основе результатов опросов их граждан относительно состояния девяти критериев: качество экономики, деловая среда, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода, социальный капитал и окружающая среда.

Россия получила в рейтинге 101-е место, опередив Таджикистан, но уступив Индии. Украина занимает 112-ю строчку, опережая Буркина-Фасо и уступая Бангладеш. Между Россией и Украиной расположились Замбия, Танзания, Сенегал и Малави.

Всего в списке 149 стран. Первую десятку рейтинга представляют Норвегия, Новая Зеландия, Финляндия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Дания, Канада, Австралия и Великобритания. Замыкают список Бурунди, Ангола, Ирак, Демократическая Республика Конго, Мавритания, Чад, Афганистан, Судан, Центральноафриканская Республика и Йемен. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.