Новости Экономика кабмин

Кабмин поддержал создание Совета по вопросам интеллектуальной собственности      

base article image

Кабинет министров Украины создал Совет по вопросам интеллектуальной собственности.

Соответствующее решение правительство приняло в ходе заседания 7 февраля, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Как отмечают в Минэкономразвития, Совет будет осуществлять координацию процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.

Планируется, что он будет действовать как временный совещательный орган при Кабмине. Возглавит Совет первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В соответствии с положениями о деятельности Совета его основными задачами являются:

координация взаимодействия органов исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности;

определение путей и механизмов решения проблемных вопросов, возникающих при формировании и реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности;

разработка предложений в сфере интеллектуальной собственности, в частности относительно развития этой сферы, обеспечения интеграции Украины в международное и европейское интеллектуальное пространство с учетом национальных интересов, развития и реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности и тому подобное.

В состав Совета войдут 30 человек, среди которых: руководители ЦОИВ, силовых структур, представители законодательной и судебной власти, руководители предприятий и общественных организаций.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ №299 «О создании Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.