Новости Спорт футбол

Нападающего «Манчестер Юнайтед» приговорили к 16 месяцам тюрьмы

base article image

Чилийский нападающий английского «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов в Испании и приговорен к 16 месяцам тюрьмы.

Об этом сообщает Football Espana, передает «Сегодня».

Отмечается, что Санчес обвинялся в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 1 миллион евро, когда был игроком испанской «Барселоны» (в период с 2012 по 2013 год).

До перехода игрока в «Барселону» его имиджевыми правами владела компания Inversiones Alsan. После перехода в «Барселону» ему были переданы права, которые должны были облагаться налогами. Однако прокуратура Каталонии считает, что форвард имитировал передачу прав предприятию Numidia, которое было создано им же и зарегистрировано на Мальте. Футболист использовал эту фирму, чтобы избежать уплаты налогов на сумму более 587 тысяч евро в 2012 году и свыше 395 тысяч евро в 2013-м.

Сообщается, что чилиец полностью признал вину и погасил всю сумму и набежавшие проценты. Согласно испанскому законодательству, Санчес не будет отбывать наказание в тюрьме, так как срок наказания не превышает двух лет. По данным издания, наказание будет носить условный характер.

Напомним, «Манчестер Юнайтед» обменял Санчеса на Мхитаряна у «Арсенала». При этом команды не стали доплачивать, хотя ориентировочная стоимость Санчеса в два раза больше цены на армянина.

Добавим, что Мхитарян и Санчес были включены в сборную разочарований чемпионата Англии по итогам первой половины сезона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.