Новости Общество дтп

ДТП в Харькове: из обвинительного акта исчезли данные об опиатах в крови Зайцевой 

base article image

Из обвинительного акта виновницы ДТП на улице Сумской Елены Зайцевой «исчезли» упоминания об опиатах, которые были обнаружены в ее организме после аварии. 

Об этом сообщает ТСН.

При этом в прокуратуре подтвердили, что наркотическое опьянение они доказать не смогли.

В то же время в обвинительном акте следствие считает виновными обоих участников ДТП. По заключению следователя, Зайцева на скорости, выше разрешенной, выехала на перекресток уже на желтый сигнал светофора. Дронову также инкриминируется выезд на желтый и то, что он не заметил авто Зайцевой.

На заседании суда адвокаты Зайцевой не возражали против того, чтобы начать слушать дело по существу, а защита Дронова считает, что начинать слушание преждевременно.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Также 20 октября суд начал рассмотрение указанного дела. Сама Зайцева заявила, что не признает обоснованным подозрение прокуратуры. Ее адвокат Юлия Козырь заявляет, что виновником смертельного ДТП является автомобиль Volkswagen Tuareg, с которым перед наездом на людей столкнулся Lexus Зайцевой. На заседании суда сторона обвинения заявила, что анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

В результате ДТП погибли пять человек, пострадали 12. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.