Новости Мир поездбельгия

В Бельгии поезд сошел с рельсов и наехал на грузовик (ФОТО)

base article image

В Брюсселе в ночь на 7 февраля сошел с рельсов товарный поезд, позже он выехал на дорогу. По данным властей, никто не пострадал.

Об этом сообщают RTBF, передает «Сегодня».

Обстоятельства инцидента пока не известны окончательно. Товарный состав, выехавший с сортировочной станции, прибыл на вокзал Скарбек, находящийся в черте города, где локомотив по неизвестной причине сошел с рельсов. Первый вагон и локомотив оказались на проходящей параллельно железнодорожным путям авеню Вильворде.

Поезд не перевозил никаких опасных грузов. Однако протаранил припаркованный на обочине грузовичок. Дорожное движение в этом месте было перекрыто на неопределенное время.

«Пока идет расследование, поезд должен оставаться там, где он оказался», – приводит RTBF слова официального представителя оператора бельгийских железных дорог Infrabel Фредерика Сакре.

Напомним, недавно в штате Южная Каролина на юго-востоке США пассажирский поезд столкнулся с товарным составом. В результате аварии погибли минимум два человека.

Ранее поезд с пассажирами сошел с рельсов в метрополитене Вашингтона. Пассажиры выложили фотографии инцидента в социальные сети, на которых видно застрявший поезд, спасателей, а также людей, идущих вдоль туннеля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.