Новости Общество полторакJavelin

Javelin будут поставлены в Украину в нынешнем году - Полторак

base article image

Министр обороны Украины Степан Полторак убежден в получении от США противотанковых комплексов Javelin уже в текущем году.

Об этом сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на 112 Украина.

"Я хотел бы сказать точно: мы получим «Джевелины» своевременно… В этом году точно", - сказал С.Полторак.

Как сообщалось, 25 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте США сообщал о намерении американского президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $47 млн.

17 января начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что подготовка к эксплуатации ПТРК Javelin уре ведется, а их поставки и прием на вооружение украинской армии ожидаются в первом полугодии текущего года, добавив, что партнеры называют "разные сроки - от двух до пяти-шести месяцев".

29 января 2018 года специальный представитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что Украина и США совместно работают над передачей Вооруженным силам Украины ПТРК Javelin, но для этого необходимо время.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что дата поставок Украине противоракетных танковых комплексов Javelin из США станет известна в начале февраля.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.