Новости Общество мосийчук

Депутат Мосийчук попал на операционный стол

base article image

Народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука прооперировали.

Об этом И. Мосийчук сообщил в  Facebook.

 О том, что он перенес новую операцию, сообщил сам нардеп в соцсети.

По словам депутата, врачи достали из коленного сустава его правой ноги "осколочный поражающий элемент из самодельного взрывного устройства", заложенного в мопеде.

"Другой поражающий элемент изъять пока не удалось из-за его неудобного расположения. Операция прошла успешно, за что я искренне благодарен врачам-хирургам. О состоянии прооперированной ноги сейчас говорить рано", — написал И. Мосийчук на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что вечером 25 октября, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в котором были ранены пятеро человек, один из них вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. В больнице умер еще один пострадавший – случайный прохожий. У самого Мосийчука поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Также пострадал политолог Виталий Бала.

Взрыв квалифицировали как теракт по ст. 258 Уголовного кодекса Украины и передали в СБУ, процессуальное руководство в деле осуществляет Генпрокуратура. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Следствие по взрыву на ул. Мицкевича передано СБУ, процессуальное руководство осуществляет ГПУ. Статья 258 УК - "террористический акт", - сообщил Шкиряк.

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Иван Варченко заявил, что в ведомстве считают, что в убийстве народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.