Новости Политика волкертимошенко порошенко

Встреча Волкера и Тимошенко это сигнал о том, что США объявили кастинг на должность Президента Украины – политолог

base article image

Встреча спецпредставителя  по Украине Курта Волкера  и лидера партии «Батькивщина» Юлии  Тимошенко говорит о том, что США объявили кастинг на должность Президента нашей страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Своим визитом в США Тимошенко пыталась показать, что есть альтернатива для контакта между Украиной с США не только через Президента Порошенко. Встреча Волкера  и Тимошенко говорит о том, что США объявили кастинг на должность Президента Украины. У них пока нет четкого лидера», - сказал А. Якубин.

По его словам, следующая цель, которую ставит Тимошенко – сфотографироваться с президентом США  Дональдом Трампом.

«То есть сделать то, что не удалось сделать Порошенко в Давосе. Тимошенко понимает, что Порошенко очень ревностно относится к контакту с Трампом и это будет для него некой пощёчиной от Тимошенко», - подчеркнул А. Якубин.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провели встречу в Вашингтоне. Встретить сегодня с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению украинской территориальной целостности и важную роль украинского парламента в реализации «Минска». Также речь шла о необходимости обеспечить полное решение и не допустит замораживание конфликта», – написал Волкер в "Твиттере".

Напомним, как сообщил дипломатический источник в Вашингтоне, очередная встреча специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым может состояться 26 января.

По словам собеседника газеты, до этой встречи, предположительно, 24 января, Волкер может посетить Украину и съездить на линию разграничения на Донбассе.

Источник уточнил, что планы по проведению новой встречи Волкера и Суркова могут измениться из-за шатдауна – частичной остановки работы правительства США и государственных служб.

Волкер заявлял в конце декабря 2017 года, что рассчитывает встретиться с помощником президента РФ в январе 2018 года.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде.

По информации «Интерфакса», американская сторона предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия.

В интервью Politico Волкер заявил, что последняя встреча в Белграде была «шагом назад». Он сообщил, что в целом встреча была «очень сердечной», а дискуссия – «очень хорошей», при этом российская сторона вернулась к своему первоначальному предложению по размещению миротворцев ООН на Донбассе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.