Новости Криминал зайцевадтплексус

Кровавое ДТП в Харькове: Зайцеву и Дронова суд оставил под стражей

base article image

В Харькове суд оставил под стражей обоих водителей-участников смертельной аварии на улице Сумской.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По сведениям прокуратуры, во время заседания 7 февраля, в среду,  Киевский райсуд Харькова продлил Елене Зайцевой и Геннадию Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля 2018 года.

 Кроме этого, суд принял к рассмотрению обвинительный акт по делу и назначил первое заседание по существу на 14:00 понедельника, 19 февраля.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Позже еще один человек умер в больнице. Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу.

2 февраля 2018 года уголовное производство было передано в суд. Во вторник, 6 февраля, Киевский райсуд Харькова провел подготовительное заседание по делу. Были рассмотрены два основных вопроса: о продлении меры пресечения для подозреваемых и о назначении к рассмотрению по существу обвинительного акта по делу. После заслушивания ходатайств сторон процесса суд объявил перерыв для принятия решений до 7 февраля.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.