Новости Общество стихкрупкоантисемиты

Госслужащего Черновицкой ОГА наказали за антисемитский стих в Facebook

base article image

Чиновнику Черновицкой областной администрации Сергею Крупко объявили выговор за антисемитский стих, опубликованный им в  Facebook. 

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

На С. Крупко пожаловался директор Черновицкого областного благотворительного фонда "Хесед-Шушана" Илья Хоч.

«В областной государственной администрации рассмотрено обращение директора Черновицкого областного благотворительного фонда "Хесед-Шушана", председателя Черновицкого городского благотворительного еврейского общества "Мирьям" Ильи Хоча от 10 января 2018 года и проведено дисциплинарное производство касательно Крупко Сергея Степановича - заместителя начальника отдела по вопросам туризма областной государственной администрации.  По результатам рассмотрения, в соответствии с представлением дисциплинарной комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел областной государственной администрации, распоряжением ОГА  от 5 февраля  за совершение дисциплинарного проступка и действия, которые вредят авторитету государственной службы, объявлен выговор Крупко Сергею Степановичу ", - говорится в сообщении.

Стих с колкими выражениями о евреях С. Крупко  разместил в Facebook в начале января. Впоследствии он его удалил и объяснил появление заметки  ошибкой. На пост бурно отреагировали читатели.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.