Новости Общество рада

В Раде депутат отобрал у журналиста мобильный телефон (ВИДЕО)

base article image

Бывший «регионал», а сейчас народный депутат из группы «Воля народа» Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук мобильный телефон у журналиста Ивана Марусенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, журналист заметил агрессивный разговор нардепа с другим народным избранником Сергеем Соболевым и решил снять это на видео. Съемке препятствовала помощница Пономарева, пытаясь перекрыть обзор для камеры.

После этого разговора с Соболевым, Пономарев начал эмоционально обзывать журналистов "журналюгами" и стал обвинять их, что они якобы подглядывают за частной беседой.

В какой-то момент он выхватил мобильный телефон из рук журналиста и положил себе в карман, заявив, что отдаст его, "когда выйдем на улицу и там поговорим".

После настоятельных требований вернуть телефон Пономарев заявил, что вообще его не брал.

 Также Пономарев выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и тоже положил его себе в карман. На замечания, что таким образом нардеп препятствует журналисткой деятельности, Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента.

Затем Пономарев забрал одежду в гардеробе и направился к выходу, игнорируя просьбы и требования журналистов вернуть телефоны.

"Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон", - заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

В итоге, после пререканий с журналистами, Пономарев вернул оба телефона.

Как позже сообщила пресс-служба прокуратуры г.Киева, в отношении депутата ВР открыли по факту уголовное производство за нападение, формально нардепа Пономарева подозревают в препятствовании работе журналистов.

Инцидент произошел 7 февраля, в среду,  в помещении Верховной Рады.

Напомним, в ноябре  2017 года по факту препятствования работе журналистов "Схем" в столичном аэропорту "Киев" было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.