Новости Экономика украинамвф

Эксперты МВФ прибудут в Украину 12 февраля

base article image

Группа экспертов Международного валютного фонда (МВФ) 12 февраля прибудет в Киев для проведения технических консультаций с украинскими властями.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте МВФ.

Техническая миссия Международного валютного фонда посетит Украину 12 февраля. Как сообщается, работа миссии продлится  с 12 по 16 февраля.

В  ходе работы представители Международного валютного фонда обсудят с украинскими властями технические вопросы сотрудничества.   

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, команда пробудет в Киеве с 12 по 16 февраля для технических консультаций.

Ранее в МВФ заявляли, что пока не планируют отправку миссии в Украину.

Напомним, что предстоящий – четвертый по счету – пересмотр программы открывает путь для получения нового 5-го транша кредита МВФ.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg в Давосе выразил надежду, что ориентировочно до апреля миссия МВФ посетит Киев, и Украина сможет получить очередной транш от МВФ.

В свою очередь глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что миссии МВФ ориентировочно прибудет в Киев в середине февраля.

Как известно, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен принять закон о приватизации и обеспечить прозрачную продажу госактивов, создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованием была уже принятая пенсионная реформа.

Ранее Киев выполнил одно из условий пересмотра – был принят новый закон о приватизации. Помимо того, Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру Якова Смолия на должность главы НБУ, которая фактически была вакантной с весны прошлого года, когда нынешняя глава Валерия Гонтарева подала в отставку. Также Порошенко заявил о готовности Кабмина привести цены на газ к рыночным условиям.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

По прогнозам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, следующий транш МВФ может составить 1,9 млрд долларов, но Украина сможет его получить не ранее первого квартала 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.