Новости Общество турциясирия

Турция будет вести военную операцию в Сирии до полного уничтожения курдских повстанцев – эксперт

base article image

Военная операция армии Турции «Оливковая ветвь» в северных провинциях Сирии будет продолжаться до полной ликвидации баз Курдской рабочей партии (КРП) на территории САР.

Такое личное мнение выразил турецкий политолог Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, таким образом официальная Анкара планирует полностью обезопасить свои приграничные территории от массированных обстрелов со стороны подконтрольных курдам регионов, а ТР в целом – от вылазок активистов КРП, которую турецкое руководство считает террористической организацией.

«В своем намерении Турция пойдет до конца, команда президента Реджепа Тайипа Эрдогана не намерена выполнять требования мирового сообщества и выводить свой ограниченный контингент из Сирии», - отметил, в частности, он.

Как подчеркнул А. Идиз, в ближайшее время армия ТР возобновит другую военную кампанию против курдских формирований – в соседнем Ираке. Акция «Щит Евфрата» призвана ликвидировать позиции в иракских населенных пунктах Дахук и Мосул.

Напомним, накануне руководство Евросоюза предостерегло Турцию от продолжения боевых действий в САР, отметив, что в результате турецкого наступления в регионе ежедневно гибнут десятки мирных жителей. Ранее с критикой действий Анкары выступили Соединенные Штаты Америки, которые на протяжении последних шести лет снабжали сирийских курдов орудием и боеприпасами в их борьбе против официального Дамаска и группировки ИГИЛ.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.