Новости Общество дтпхарьков

Дело страшного ДТП в Харькове суд будет рассматривать ускоренными темпами – СМИ

base article image

Первое рассмотрение по существу дела о ДТП в Харькове, в результате которого погибли шестеро человек, состоится 19 февраля. Уже назначено 15 судебных заседаний, которые будут проходить чуть ли не ежедневно.

Об этом сообщает ТСН.

Как отметила адвокат Екатерина Калюжная, которая представляет сторону наиболее пострадавшей в ДТП Оксаны Евтеевой и родителей погибшей Дианы Берченко, такие темпы рассмотрения дела случаются нечасто.

"Собственно, именно такой график рассмотрения дела я предполагала как наиболее вероятный, однако никак не ожидала, что заседания будут проходить ежедневно. Не исключаю вынесения приговора уже три месяца, а может, и быстрее. Обычно промежуток между судебными заседаниями в месяц, реже - две недели, поэтому слушаются дела годами", - отметила Калюжная.

Ранее, во время заседания 7 февраля Киевский райсуд Харькова продлил Елене Зайцевой и Дронову Геннадию меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля 2018 года.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение Lexus 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Позже еще один человек умер в больнице. Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу.

2 февраля 2018 года уголовное производство было передано в суд. Во вторник, 6 февраля, Киевский райсуд Харькова провел подготовительное заседание по делу. Были рассмотрены два основных вопроса: о продлении меры пресечения для подозреваемых и о назначении к рассмотрению по существу обвинительного акта по делу. После заслушивания ходатайств сторон процесса суд объявил перерыв для принятия решений до 7 февраля. 

Позже еще один человек умер в больнице. Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу. 2 февраля 2018 года уголовное производство было передано в суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.