Новости Здоровье суициддети

Психолог рассказал, из-за чего в Украине  растет количество детских суицидов

base article image

В  Украине  растет количество детских суицидов в подростковом возрасте из-за недополученного внимания и отсутствие поддержки родителей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила психолог Оксана Гомель.

«Из-за групп-убийц, которые набирают обороты в социальных сетях. Причем не только у нас, но и во многих странах мира. Дети особо не заняты, а в подростковом возрасте чаще всего проявляются демонстративные суициды, которые в большинстве случаев заканчиваются реальной смертью. Например, ребенок знает, что родители к 18:00 появляются дома. Приблизительно к этому времени он принимает таблетки. Родители в этот день задержались на работе, в итоге демонстративный суицид заканчивается смертью. Профилактики суицидов среди подростков нет, поэтому рост самоубийств будет увеличиваться», - говорит она.

По ее словам,  главные причины, которые толкают на суицид - это недополученное внимание и отсутствие поддержки.

«В любом возрасте одна из главных причин – это недополученное внимание и отсутствие поддержки. Если человек недополучает этого, и чувствует себя одиноким и никому ненужным, то это первая причина, которая его толкает на суицид. Если члены семьи регулярно показывают, как человек для них важен, то мысли о суициде покинут его. То же самое, касается подростков. Главное, чтобы родители поддерживали ребенка и не давили на него. Демонстративное суицидальное поведение как происходит по причине того, что со стороны взрослых нет поддержки», - резюмировал О. Гомель.

Напомним, показатели самоубийств в Украине - одни из самых высоких в Европе. В связи с этим Минздрав анонсировал запуск телефонной горячей линии для предотвращения суицида.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.