Новости Политика тимошенковолкер

Политолог рассказал, зачем встречались Волкер и Тимошенко

base article image

Встреча Спецпредставителя по Украине Курта Волкера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко будет способствовать ее  росту ее рейтингов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Встреча Волкера и Тимошенко будет способствовать ее  росту ее рейтингов. Кроме того, это демонстрация украинской власти, что США сегодня ведут просмотр вероятных кандидатов на должность Президента Украины и в 2019 году могут поставить не на Петра Порошенко», - сказал Р. Бортник.

По его словам, встреча Волкера и Тимошенко носила формальный характер, и на ней кардинально не удалось ничего решить. 

«США слушают позиции политиков и политических групп и соизмеряют, насколько они соизмеримы с их интересами. Пока все складывается не в интересах Петра Порошенко и, скорее всего, он не получит поддержку Штатов в 2019 году. Пока на наших глазах происходит разворот от украинской власти, но куда - решение еще не принято»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провели встречу в Вашингтоне. Встретить сегодня с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению украинской территориальной целостности и важную роль украинского парламента в реализации «Минска». Также речь шла о необходимости обеспечить полное решение и не допустит замораживание конфликта», – написал Волкер в Twitter.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.