Новости Криминал вести

Нацагентство по возврату активов взяло в управление помещения редакции «Вести»

base article image

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, взяло в управление помещения медиа-холдинга «Вести» в бизнес-центре «Гулливер» в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацагентства, передают Українські Новини.

«8 февраля благодаря совместным действиям Главной военной прокуратуры и Национальной полиции во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года вопреки сопротивлению неустановленных лиц все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса «GULLIVER», по адресу г. Киев, площадь Спортивная, 1А, были фактически переданы в управление Национальному агентству», - сказано в нем.

Сейчас Национальное агентство фактически передало эти помещения в управление компании-управляющему в соответствии с заключенным договором управления имуществом.

Национальное агентство отмечает, что пока единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом.

Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и данное решение судьи, что является уголовно наказуемым деянием.

Вместе с тем, в настоящее время компания-управитель на основании указанного договора уполномочена на передачу указанных помещений в платное пользование всем желающим лицам.

Соответственно, лица, которые занимали указанные помещения до их фактической передачи компании-управляющему, могут оперативно заключить с ней соответствующий договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях.

В связи с распространением в некоторых СМИ информации о недобросовестных действиях представителей компании-управляющего, последней на место событий вызвана следственно-оперативная группа полиции для выяснения этих обстоятельств в установленном законом порядке.

Ранее сообщалось, что в редакцию «Вестей» нагрянули силовики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.