Новости Политика пустаярада

Верховная Рада перед «завтраком у Трампа» оказалась пустой (ФОТО)

base article image

В ВР крайне мало депутатов и «завтрак в Вашингтоне» этого не оправдывает.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Удивительная ситуация в Верховной Раде: в четверг зарегистрировано 355 депутатов, но первые голосования показали результат не превышающий даже полутора сотен голосов. В зале физически находится около сотни депутатов. Применяется кнопкодавство. Это объясняется тем, что многочисленная делегация депутатов отбыла в Вашингтон на молитвенный завтрак – около 60 человек.

В парламентской повестке дня стоят вопросы по людям с инвалидностью, переселенцам, и при сверхнизкой явке лидеры фракций коалиции надеются на результативное голосование.

В Верховной Раде уже потребовали опубликовать в официальных изданиях данные, кто из депутатского корпуса поехал в Вашингтон, саботируя заседание парламента, и за чей счет.

Напомним, как в понедельник 5 февраля на Согласовательном совете сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, в четверг Рада должна была рассмотреть блок вопросов культуры и социальных вопросов.

«Также у нас накопилось большое количество вопросов, которые касаются досрочных выборов районных и сельских советов. Это почти 90 решений, которые должны утвердить украинский парламент. И если будет общая позиция, я бы рекомендовал, чтобы мы смогли в четверг это решение принять. Это вопрос не политический, это вопросы, до которых мы не успевали дойти уже на протяжении нескольких недель», - отметил он.

Кроме этого, по словам А. Парубия, в четверг будет рассмотрен блок национальной безопасности и обороны во второй половине дня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.