Новости Политика олимпиада2018

На зимней Олимпиаде в Южной Корее распространяется кишечная инфекция

base article image

На зимних Олимпийских играх в Пхенчхан распространяется вирус, который вызывает рвоту и диарею, заболело уже 86 человек, спорсмены пока не заразились.

Об этом сообщили в Корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний, передает «УНН» со ссылкой на Reuters.

Во вторник было сообщено о 32 случаях заболевания, вечером в среду было подтверждено 54 новых случая, среди заболевших были сотрудники полиции, охраны и работники, задействованные в приготовлении пищи, сообщил директор Центра Ким Хён Джун.

Вспышка вируса произошла перед церемонией открытия зимней Олимпиады в пятницу, что привело к помещению на карантин около 1200 сотрудников службы охраны. Для их замены организаторам приходилось привлечь военнослужащих.

«Чтобы остановить вспышку вируса, мы помещаем пациентов на карантин, начиная от установления диагноза до лечения. Мы собираемся свести эту вспышку к минимуму», - сказал Ким Хён Джун.

Он добавил, что январь и февраль были «пиковым сезоном» для вируса, но, к счастью, спортсмены не заразились.

«Нет подтвержденных случаев, и это самое главное, когда спортсмены приезжают в Корею, они демонстрируют свои возможности после нескольких лет тренировок», - сказал Ким Хён Джун.

Он добавил, что тот, кто заразился вирусом, может иметь проблемы со здоровьем в течение примерно трех дней.

Как сообщал УНН, Северная Корея решила провести военный парад и собрание на площади Ким Ир Сена, за день до того, как Южная Корея проведет церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.