Новости Криминал дтпзайцева

В деле по аварии в Харькове появилась ещё одна пострадавшая

base article image

Пассажирка автомобиля Lexus, которым управляла 20-летняя Елена Зайцева, признана пострадавшей в деле о резонансном ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть пешеходов и еще несколько человек пострадали.

Сообщение об этом размещено в сети на странице NewsRoom со ссылкой на адвоката второго обвиняемого в этом деле водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова - Сергея Перепелицу.

«В деле появился шестой пострадавший: Марина Ковалева, пассажирка Lexus. Следствие определило, что она пострадавшая», - сообщил адвокат.

Девушка, пишет NewsRoom со ссылкой на собственные источники, которая в момент аварии находилась в салоне Lexus, в результате аварии получила переломы грудной клетки, квалифицированные как травмы средней степени тяжести. В суде интересы Ковалевой представляет адвокат.

Как сообщалось ранее, 7 февраля Киевский райсуд Харькова продлил пребывание под стражей без залога до 7 апреля для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, подозреваемых в совершении смертельного ДТП на Сумской 18 октября 2017 года. Первое заседание суда по сути обвинений состоится 19 февраля.

Прокурор Игорь Омельченко настаивал на продлении меры пресечения на 60 суток без залога. Зайцева cогласилась с этой мерой и считает возможным назначить производство к рассмотрению по сути. Дронов против продления ареста: его защита настаивала на круглосуточном домашнем аресте с ношением браслета. По поводу рассмотрения дела по сути Дронов не высказался.

Присутствующие на суде потерпевшие поддержали ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемых.

Адвокат пострадавших семей заявил о намерении подать иск о компенсации морального ущерба в сумме 1 млн грн за каждого погибшего.

Что касается ряда жалоб со стороны защиты Дронова, то, по словам прокурора, все ходатайства защиты рассмотрены на стадии досудебного расследования и удовлетворению на данном этапе не подлежат.

На суде присутствовали 30 участников процесса: 12 потерпевших (родственники погибших и пострадавшие), 7 адвокатов потерпевших, 3 адвоката подозреваемых (у Дронова их 2), 6 прокуроров, и любой из них может представлять обвинение в суде, 2 подозреваемых - Зайцева и Дронов.

2 января прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный акт по факту нарушения ПДД 18 октября в центре Харькова, что повлекло гибель людей. Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения: каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Зайцева на суде признала себя виновной, плакала, утверждала, что не употребляет наркотики. Дронов себя виновным не признает.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.