Новости Политика санкции

ЕС в скором времени снимет санкции против России – эксперт

base article image

В Европейском союзе (ЕС) понимают бесперспективность экономических санкций против России и в скором времени их нивелируют.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Санкции против России продлевают по инерции. ЕС, в частности Франция и Германия, понимают их бесперспективность. Они за четыре года не повлияли на разрешение ситуации на Донбассе и на возвращение Крыма. Они больше носят символический характер, отменять их никто не будет, так как таким образом Евросоюз распишется в собственной неспособности повлиять на ситуацию»,- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, ЕС еще некоторое время будет продлевать санкции против ЕС, а потом их просто нивелирует.

«Германия не мешает строительству второй ветки «Северного потока», которое ведет российская компания «Газпром» в обход Украины. Многие европейцы хотят вести бизнес в России и не против вести совместные проекты по добыче нефти или газа. Санкции – это всего лишь ширма для того, чтобы с одной стороны демонстрировать европейское единство, а с другой стороны продемонстрировать Украине, что Европа ее якобы поддерживает»,- резюмировал  К. Молчанов.

Напомним, Украина, а также еще три страны присоединились к решению продлить на полгода санкции Совета ЕС против России. Об этом в среду, 31 января, сообщается на сайте Совета ЕС.

Как сообщается, вместе с Украиной к решению присоединились Черногория, Албания и Норвегия.

Страны обязуются вести свою политику в согласии с принятыми в отношении России санкциями.

«Они гарантируют, что их национальная политика будет соответствовать этому решению Совета. Европейский Союз отмечает это обязательство и приветствует его», - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.