Новости Политика выборы

Выборы будут сложными, потому что украинцы не доверяют политикам - эксперт

base article image

В период перед выборами нового парламента и Президента Украины кандидатам нужно знать о том, что население не доверяет политикам, и не будет доверять. Завоевать голоса тех, кто не определился с выбором, будет крайне сложно.

Об этом заявила координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передал корреспондент ГолосUA. 

Она уточнила, что в 2018 году в Украине фактически начнется борьба кандидатов в нардепы и кандидатов за пост Президента. В ходе работы с электоратом политтехнологи начнут бороться за голоса тех, кто еще не определился с выбором.

«Выборы - это раскол общества. Любой политтехнолог скажет вам, что среди избирателей всегда есть те, кто за, кто против и кто не определился. Основное внимание политтехнологов будет направлено на тех, кто не определился», - описала ситуацию она.

О.Айвазовская добавила, что усилия политтехнологов можно считать малоэффективными, потому что в Украине народ политикам не доверяет.

«Только потому, что ты политик, тебе не доверяют. И когда выберут новых, им тоже не будут доверять. Достаточно этой воображаемой таблички «политик», чтобы тебе перестали доверять. В Украине действует презумпция вранья», - сказала она.

По мнению эксперта, если СМИ в предвыборный период начнут предоставлять данные, которые усилят недоверие населения к политикам, это спровоцирует очередной кризис, аналогичный Революции Достоинства в 2014 году.

«(Украинское) государство надо «сшивать» во время предвыборных кампаний, иначе это приведет к последствиям 2014 года и, соответственно, к непредвиденным последствиям для государства», - подытожила она.

В 2018 году фракция «Оппозиционного блока» в украинском парламенте продолжит сотрудничать с Президентом и его командой. Соответственно, никто из «Оппоблока» не намерен составлять Президенту конкуренцию на досрочных или очередных выборах главы государства, сообщила исполнительный директор Украинского независимого центра политических исследований, политолог Светлана Конончук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.