Новости Криминал вести

«Вести» могут стать первым, полностью уничтоженным СМИ в Украине – эксперт

base article image

«Вести» могут стать первым, полностью уничтоженным СМИ в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Руслан Бортник.

«Атака на «Вести» - это попытка уничтожить независимые СМИ. Если это была только правовая проблема, то, учитывая фактор независимости СМИ и его функционирование, АРМА, которому сегодня отошли эти помещения, могло бы первым делом, чтобы избежать конфликта, предложить этому СМИ арендовать у него помещения и заключить новый договор, чтобы «Вести» смогли работать дальше.  Очевидно, что за этим кроется атака непосредственно на само медиа, а не выполнение решений суда»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что «Вести» могут стать первым, полностью уничтоженным СМИ в Украине.

«С учетом того, что у «Вестей» уже поотбирали лицензии и сделали невозможной бесплатную раздачу газеты, думаю, что они могут стать первым, полностью уничтоженным СМИ в Украине. В  итоге Запад и международная общественность поставит еще одну черную галочку на репутации Украины, что станет причиной многочисленной критики и снижения поддержки Украины»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, 8 февраля в офис БЦ «Гулливер», где находятся редакции газеты, сайта, а также радио «Вести», пришли сотрудники Нацполиции и главной военной прокуратуры ГПУ. Они не пускают сотрудников внутрь.

Об этом в Facebook сообщила главный редактор газеты «Вести» и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко. 

«Ну все, началось! Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей», - написала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.