Новости Политика есгермания

Европейский эксперт объяснил, почему новая коалиция Германии не будет лоббировать интересы Украины в ЕС

base article image

Коалиционное правительство Германии намерено сосредоточить свои силы на укреплении Евросоюза в его нынешних границах, и решении внутриполитических проблем, а посему Берлин абстрагируется от активной поддержки целого ряда государств, претендующих на широкую интеграцию в ЕС.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, коалиция ХДС/ХСС и СДПГ, которая фактически получает абсолютное большинство мандатов в Бундестаге и портфелей в местном Кабинете министров, планирует восстановить сотрудничество с Россией в энергетической сфере и отменить целый ряд санкций, введенный Объединенной Европой в отношении Москвы.

«Таким образом, на этом фоне о лоббировании интересов Украины в ЕС со стороны Берлина не может быть и речи, - отметил он. – В этом контексте Киев может рассчитывать лишь на поддержку ФРГ в получении Украиной очередного транша МВФ и соблюдении Минских соглашений».

Напомним, накануне немецкие консерваторы и социалисты пришли к единому соглашению о формировании Кабмина страны. Впервые с момента проведения выборов в Бундестаг, состоявшихся осенью минувшей года, политики пришли к единому решению о будущем ФРГ.

Как ожидается, пост главы МИД Германии займет председатель СДПГ Мартин Шульц, а МВД республики возглавит премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Оба они выступают за «сдержанность» в политике Берлина относительно приема в Евросоюз новых членов, включая Украину, Сербию и Македонию.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.