Новости Экономика субсидия

Долг по субсидиям погашен только на 50%

base article image

Казначейство перевело на счета ОСМД и ЖСК 50% задолженности по субсидиям, которая была зафиксирована по состоянию на 1 января 2018 года. Перевод был выполнен согласно заполненных реестров и поручений Минфина на сумму 325,6 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Остальным ОСМД и ЖСК, сообщает министерство, для получения средств необходимо активизировать сотрудничество с региональными Управлениями социальной защиты населения (УПСЗН).

Кроме того, Мифин сообщает о завершении процесса подготовки системных изменений в постановление Кабмина, согласно которому предлагается счета за квартплату, содержание зданий и придомовых территорий, вывоз мусора и жидких отходов предоставлять непосредственно потребителями, чтобы они рассчитывались за предоставленные услуги самостоятельно. Обновленный проект постановления уже размещен на официальном сайте Минфина для обсуждения, замечаний и предложений.

Напоминаем, что ранее Министерство регионального развития сообщило, что из-за нового механизма расчета, введенного Минфином, возмещение льгот и субсидий ОСМД и ЖСК было заблокировано по всей Украине. Минрегион также заявил, что внесенные изменения Минфин никак не согласовывал, и потребовал разрешить сложившуюся ситуацию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.