Новости Криминал онищенко

Адвокатом Онищенко стала Марта Борщ, отказавшаяся от должности аудитора НАБУ

base article image

Бывший обвинитель экс-премьера Павла Лазаренко Марта Борщ, которая отказалась от должности аудитора НАБУ, стала адвокатом депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники.

Других деталей собеседник не сообщил.

В свою очередь сам Онищенко подтвердил эту информацию.

«Мне ее рекомендовали как эффективного профессионала. Мы встретились. Я рассказал ей полную историю о фальсификации моего дела, Марта вникла, разобралась и загорелась темой. Выдержу интригу, такие люди не приглашаются для простых задач. Скоро вы поймете почему», - рассказал Александр Онищенко.

Ранее депутат Егор Соболев сообщил, что Марта Борщ попросила больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора НАБУ.

Нардепа Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля 2016 сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

В мае 2017 года Интерпол отказался объявлять в розыск Онищенко.

1 декабря стало известно, что Испания начала процедуру экстрадиции разыскиваемого в Украину народного депутата Александра Онищенко.

В то же время Онищенко пояснил, что Испания предоставила ему политическое убежище, и судебный процесс будет проходить в испанском суде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.