Новости Мир brexit

Brexit обойдется Британии в 90 миллиардов евро

base article image

Выход Великобритании из состава ЕС без соглашения образует "дыру" в государственном бюджете на сумму более 90 миллиардов евро (80 млрд фунтов).

Об этом говорится в данных правительственного секретного экономического анализа, передает The Guardian.

Британскому изданию стало известно, что секретные бумаги, где оцениваются экономические последствия выхода страны из блока, прогнозируют, что если не будет достигнуто соглашение, то правительству придется занимать еще 120 млрд фунтов (более 135 млрд евро) в течение следующих 15 лет.

Согласно докладу, предполагается, что северо-восток страны достигнет уровня 16% регионального экономического роста, а Уэст-Мидлендс – 13%. В документе говорится, что жесткий Brexit будет означать общий рост розничных цен на 21% с ростом стоимости продуктов питания и напитков на 17%.

Сообщается, что детали исследования появились после того, как на прошлой неделе сайт Buzzfeed обнародовал документы, согласно которым Brexit оставит Британию в более трудном положении при реализации любого из трех сценариев: всеобъемлющей свободной торговли, единого доступа к рынкам и никакого соглашения вообще.

Напомним, на этой неделе Великобритания и ЕС проводят первые неформальные переговоры о будущих торговых отношениях после Brexit.

Вопрос о возможном участии Соединенного Королевства в таможенном союзе стал "камнем преткновения" в правительстве премьера Терезы Мэй и ее Консервативной партии.

Если Великобритания сохранит членство в таможенном союзе, она будет вести беспошлинную торговлю в пределах ЕС, но не сможет заключать собственные соглашения с другими странами.

Напомним, Правительство Великобритании настаивает, что страна не останется в таможенном союзе ЕС после выхода из блока в 2019 году.

Об этом сообщил источник в офисе британского премьера Терезы Мэй.

«Наша политика не заключается в том, чтобы оставаться в таможенном союзе», - сказал чиновник британского правительства, который говорил на условиях анонимности.

«Наша политика была четко изложена летом в нашем таможенном документе о будущем партнерстве. Мы предлагаем две модели: или таможенное партнерство, или очень упрощенную таможенную систему», - пояснил чиновник.

На этой неделе Великобритания и ЕС проводят первые неформальные переговоры о будущих торговых отношениях после Brexit. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье в понедельник встречается в Лондоне со своим британским коллегой Дэвидом Дэвисом.

Вопрос о возможном участии Соединенного Королевства в таможенном союзе стал «камнем преткновения» в правительстве премьера Мэй и ее консервативной партии.

Если Великобритания сохранит членство в Таможенном союзе, она будет вести беспошлинную торговлю в пределах ЕС, но не сможет заключать собственные соглашения с другими странами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.