Новости Криминал чаус

В САП рассказали, когда передадут дело Чауса в суд

base article image

Дело в отношении судьи-беглеца Николая Чауса будет передано в суд в течение месяца после его экстрадиции в Украину.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель САП Назар Холодницкий, передает УНН.

«По поводу судьи Н. Чауса — все необходимые документы для экстрадиции нами представлены молдавским коллегам. Сейчас только от молдавской стороны зависит, когда этот подозреваемый будет экстрадирован в Украину. Могу заверить, что после того, как подозреваемый Н. Чаус будет доставлен в Украину, пройдет не больше месяца, чтобы дело оказалась в суде. У нас все готово», - подчеркнул Н. Холодницкий.

Он добавил, что судья-беглец в Молдове оспаривает каждое процессуальное решение, но процесс продолжается «согласно молдавскому законодательству».

Напомним, Высший совет правосудия временно отстранила от должности судью Днепровского районного суда Николая Чауса, которого поймали на взятке в 150 тыс. долл.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Н. Чауса при получении неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. за вынесение решения суда в интересах подсудимого. Сообщение о подозрении в совершении правонарушения по ч.4 ст.368 УК ему направили 11 августа. 6 сентября 2016 года Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и его арест. 27 октября 2017 года в розыск судью Н. Чауса объявил Интерпол.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.