Новости Регионы карпатылавины

В Карпатах сошло несколько лавин, возможны новые инциденты

base article image

В Ивано-Франковской области сошли 4 лавины свежего снега с северо-восточного склона горы Брецкул. Жертв нет.

Об этом сообщили в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«С северо-восточного склона г. Брецкул сошли 4 лавины свежего снега, ориентировочная дата схождения - 05.02-07.02. Объемом 720 куб. м, 1750 куб. м, 750 куб. м, 270 куб. м. Ущерба и жертв нет», - сообщает управление ОГА.

По их информации, еще одна лавина объемом 9600 куб. м сошла с горы Плай. Специалисты допускают, что это случилось 2-5 февраля.

Как сообщает ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр, на Закарпатье, Львовщине и Ивано-Франковщине 8-9 февраля в горах сохраняется опасность схождения лавин.

"8-9 февраля в высокогорье Закарпатской и 9 февраля в горах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.

Напомним, в среду в Карпатах из-за снегопадов и метелей сохраняется опасность схода лавин.

 «По данным Укргидрометцентра, 7 февраля, в связи со снегопадами и метелями, в горах Ивано-Франковской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень). 7 февраля в горах Ивано-Франковской и в высокогорье Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)», - говорится в сообщении.

Ранее, 19 января в Карпатах на горнолыжном курорте Драгобрат сноубордисту удалось спастись от лавины, которая в тот момент начала сходить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.