Новости Мир летнеевремя

Европарламент принял резолюцию о летнем времени

base article image

Европарламент предлагает Еврокомиссии выйти с предложениями о необходимости перехода дважды в год на летнее и зимнее время.

Соответствующую резолюцию проголосовал в четверг Европарламент, сообщают СМИ.

В документе, который поддержали депутаты, прямо не требуется от Еврокомиссии отменить переход на летнее время (DST). Руководящей институции ЕС предлагается выйти с предложениями по этой проблеме.

В Европарламенте аргументируют такую позицию «гражданской инициативой», которая выражает беспокойство относительно изменения дважды на год времени.

Также авторы резолюции ссылаются на выводы исследовательской службы Европарламента, подтвердившей существование негативных последствий для здоровья людей от режима перехода на летнее и зимнее время в течении года.

Напомним, вице-глава Европарламента Рышард Чарнецкий был уволен за некорректную критику. Освобождение Чернецкого с должности вице-председателя Европарламента последовало за высказывания о польской евродепутатке от партии «Гражданская платформа» Руже Тун.

В репортаже одного из немецких телеканалов Тун раскритиковала рост националистических настроений в Польше.

В свою очередь, Чарнецкий в интервью порталу niezależna.pl заявил: «Во время Второй мировой войны у нас были «шмальцовникы» (пренебрежительное слово, которым называли тех, кто шантажировал евреев выдачей немцам или выдавал их за деньги. — Ред.). А сегодня у нас — Ружа Тун, которая, к сожалению, вписывается в эту традицию».

До голосования Чарнецкий заявил, что готов к отставке, поскольку «противники Польши» имеют большинство в Европарламенте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.