Новости Политика антикоррупционныйсуд

Экс- нардеп: Антикоррупционный суд будет создан, как иллюзия борьбы с коррупцией

base article image

Президент Украины Петр Порошенко пойдет навстречу западным партнерам в принятии закона об Антикоррупционном суде в текущем году.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс- народный депутат Олесь Доний.

«Порошенко пойдет навстречу западным партнерам в принятии закона об Антикоррупционном суде в текущем году. Только он подберет такой механизм, что у действующего Президента и следующего будут все возможности влияния на данную институцию. Антикоррупционный суд, как и остальные антикоррупционные органы, не смогут влиять на судебные решения. Он будет карманным и иллюзорным. Он будет создан как иллюзия борьбы с коррупцией»,- сказал О. Доний.

По его словам, идея с созданием Антикоррупционного суда хорошая, но мало реалистичная.

«Создание антикоррупционных органов это идея Запада, который на определенном этапе осознал, что реформировать прокуратуру и другие органы не получится, поэтому возникала идея создания альтернативных органов. Однако данное решение при монопольной системе власти не более, чем иллюзия. Идея с созданием Антикоррупционного суда хорошая, но мало реалистичная»,- резюмировал О. Доний.

Напомним, руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд не сможет заработать в этом году.

«Видя темпы обсуждения закона, и зная украинские реалии, я боюсь, что Антикоррупционный суд не сможет заработать в 2018 году», – сказал он на совместной с директором Национального антикоррупционного бюро пресс-конференции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.