Новости Политика верховнаярада

Парламент ратифицировал соглашение с Португалией о взаимной охране секретной информации

base article image

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Португалией о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Об этом сообщили СМИ.

 Соответствующий законопроект №0172 поддержали 238 народных депутатов.

Отмечается, что соглашение между Украиной и Португальской республикой о взаимной охране информации с ограниченным доступом, подписанное 22 мая 2017 года в Киеве, устанавливает правовые основы для защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой может осуществляться между двумя государствами в ходе сотрудничества.

Соглашение в частности определяет соответствующую терминологию, порядок взаимного обмена и обращения с информацией с ограниченным доступом, решения споров, эквивалентность национальных грифов ограничения доступа к информации, компетентные органы сторон, ответственные за реализацию положений соглашения, процедурные и контрольные вопросы и так далее.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект №7429 о назначении досрочной пенсии по возрасту семьям погибших в ходе Революции достоинства.

Документ предусматривает изменения в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", согласно которым право на назначение досрочной пенсии по возрасту есть у жен/мужей погибших на Майдане, - при условии, что они не вступили в повторный брак. Это решение распространяется на детей, которые стали инвалидами, будучи несовершеннолетними, а также на родителей погибших.

Женщины из числа перечисленных лиц смогут выйти на пенсию в 50 лет при наличии 20 лет стажа, а мужчины - в 55 лет при наличии 25 лет стажа.

Документ вступит в силу на следующий день после его официальной публикации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.