Новости Мир оон

В ООН считают "Аль-Каиду" большей угрозой, чем ИГИЛ

base article image

Глобальная сеть "Аль-Каиды" остается "чрезвычайно устойчивой" и представляет большую угрозу, чем экстремистская группа "Исламского государства".

Об этом говорится в докладе экспертов ООН, сообщает Associated Press.

"Глобальная сеть "Аль-Каиды" остается чрезвычайно устойчивой и представляет большую угрозу, чем экстремистская группа "Исламского государства" в нескольких регионах, включая Йемен и Сомали", - считают эксперты ООН. Как сообщается, "Аль-Каида" по-прежнему представляет собой серьезную угрозу в Западной Африке и Южной Азии.

 "ИГИЛ представляет собой значительную и развивающуюся угрозу во всем мире, несмотря на недавние неудачи в Ираке, Сирии и на юге Филиппин, которые заставили боевиков отказаться от опорных пунктов. Некоторые члены "Аль-Каиды" и члены ИГИЛ готовы и могут поддерживать друг друга при подготовке атак, что создает потенциальную новую угрозу в некоторых регионах", - говорится в сообщении.
Напомним, США начали выводить свои войска из Ирака.

"Американские войска начали выходить из Ирака после заявления Багдада о победе над "Исламским государством" в прошлом году", - сообщает агентство.

Два иракских чиновника подтвердили Associated Press, что возглавляемая США коалиция и правительство Ирака достигли соглашения о выводе войск впервые после начала войны против группировки "Исламское государство" три года назад.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.