Новости Политика молитвенныйзавтрак

Присутствие украинских политиков на «Молитвенном завтраке» в Вашингтоне станет «позором» для Киева – американский обозреватель

base article image

Участие целого ряда украинских политиков в ежегодном «Молитвенном завтраке» (МЗ), организуемом президентом США в Вашингтоне, на сей раз может стать «позором» для официального Киева.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В данном случае бесполезно называть регалии присутствующих на этом мероприятии оппозиционеров, гораздо важнее указать имена сторонников действующего президента Украины, - отметил, в частности, он. – В условиях, когда Украина не может наладить взаимоотношения с Польшей, Венгрией и Румынией, а абсолютное большинство украинских граждан живут в нищете, участие власть имущих из нашей страны в «МЗ» есть не что иное, как кощунство».

По словам Дж. Питтерса, рассчитывать на то, что после соответствующего ужина Вашингтон активизирует свои связи с Украиной, «нет никакого смысла».

«Участники ужина получат эксклюзивное право сфотографироваться с руководством США, но такие фото не означают ни финансовой, ни политической поддержки для их государств. Во взаимоотношениях с иностранными лидерами президент США Дональд Трамп планирует делать ставку на контакты с Канадой, Великобританий, Австралией и Бельгией», - констатировал аналитик.

Напомним, участие каждого из политиков отдельно взятой страны в ежегодном «Молитвенном завтраке» в американском столичном здании «Вашингтон-Холл» стоит $35 тысяч. По некоторым данным, от Украины на МЗ присутствуют 90 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.