Новости Криминал коррпуция

В Ужгороде сократили должность обвиняемого во взяточничестве первого заместителя мэра

base article image

Сегодня, 8 февраля, депутаты Ужгородского городского совета проголосовали за сокращение должности первого заместителя городского головы.

Об этом сообщает УНН.

Сейчас эту должность занимает обвиняемый во взяточничестве Иштван Цап, который отстранен от исполнения своих обязанностей с 31 января 2017 года.

Внесение в повестку дня вопрос о сокращении должности первого заместителя городского головы поддержали 26 депутатов, а "за" сокращение должности проголосовали 23 городских избранника.

Как сообщили в прокуратуре Закарпатской области, сейчас И.Цап находится в статусе обвиняемого по ч.3 ст.368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), а дело давно находится в суде. Однако последние несколько заседаний суда переносились из-за больничного обвиняемого И.Цапа.

Напомним, что 25 января прошлого года в ходе совместной операции СБУ и прокуратуры на Закарпатье разоблачили преступную схему получения взяток за решение земельных вопросов, фигурантами которого были первый заместитель городского председателя Ужгорода, депутат горсовета и сотрудник одного из коммунальных предприятий в качестве посредника.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.