Новости Общество хатико

В Харькове на авиационном заводе живет украинский «Хатико» (ВИДЕО)

base article image

На местном авиационном заводе четвертый год живет местная хатико.

Об этом сообщает ТСН.

В 2014 году она, вероятно, прилетела на вертолете вместе со своим хозяином - раненым бойцом АТО.Она ждет своего хозяина уже четвертый год - в 2014 году на заводской аэродром с востока доставляли раненых, и собака, скорее всего, прилетела на вертолете вместе с бойцами. Военных забрали в госпиталь, а вот пес остался на проходной завода. И все высматривает, когда придет его хозяин. Беспородная Джульетта появилась на аэродроме летом 2014 года, говорится в сюжете ТСН. Она прекрасный охранник, к тому же знает команды.

 Работники завода говорят, что она как человек - все понимает. Работники говорят, что она иногда начинает грустить ложится и смотрит в одну сторону - на взлетную полосу. За четыре года хозяин так и не пришел за ней. Работники хотели забрать ее домой, но собака не хочет. Они говорят, что собака любит орехи, а вот котлеты и колбасу не ест. Хотя на заводе собаку любят, все же надеются что ее хозяин вернется за ней.

Напомним,  с полуночи до 18:00 7 февраля в зоне АТО позиции ВСУ противник обстрелял 9 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

С начала дня на Донбассе противник продолжал игнорировать режим прекращения огня, прицельно применяя минометы и танковое вооружение по позициям, которые удерживают украинские военные, в результате чего получил боевую травму один боец ВСУ.

"В целом с начала суток незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушали "режим тишины". В результате вражеских обстрелов получил боевую травму один украинский защитник", - говорится в сводке.

Так, на Луганском направлении боевики грубо нарушили "режим тишины" неподалеку н. п. Новозвановка, Луганское и Троицкое. Вблизи этих населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Также утром враг из миномета калибра 82 мм обстрелял украинских военных вблизи Попасной.

"На Донецком направлении захватчики более часа обстреливали из танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты вокруг Песок. Также гранатометы и пулеметы оккупанты применили на приморском участке нашей обороны у Широкино", - говорится в сообщении штаба.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.