Новости Мир криптовалюта

В Израиле выпустят криптовалюту, обеспеченную бриллиантами

base article image

Одна из крупнейших в мире израильская алмазная биржа анонсировала выпуск собственной криптовалюты, которая будет обеспечена бриллиантами.

 Об этом сообщает Reuters.

 Сообщается, что криптовалюта будет иметь две разновидности: Carat, ориентированная на широкий круг инвесторов, и Cut - предназначенная для расчетов между профессиональными участниками алмазного рынка. "Новая криптовалюта будет подкреплена закупками алмазов на израильском рынке и  будет отображаться как обновляемый индикатор в торговом зале и на торговых интернет-сайтах вместе с другими национальными и международными экономическими показателями", - сообщила биржа.

Согласно информации СМИ, стоимость Carat будет на 25% обеспечиваться бриллиантами.
Напомним, появился новый ботнет, который заражает устройства на базе Android и устанавливает в них майнеры. Вредная программа сразу же начинает добывать криптовалюту Monero без ведома владельца устройства.

Ботнет состоит из вредоносной программы ADB.miner, которая использует компоненты кода Mirai — другого ботнета, появившегося в 2016 году. Тогда Mirai заразил тысячи устройств по всему миру и остановил работу множества крупных сайтов.

Сначала ADB.miner сканирует интернет в поисках открытых портов 5555, которые Android-устройства используют для отладки Android Debug Bridge (ADB). По умолчанию на Android-устройствах этот порт отключен. Поэтому ботнет атакует только те устройства, где вендоры или пользователи сами включили этот порт.

На данный момент порт 5555 оказался на 4-м месте в списке самых сканируемых по версии Netlab, при том что ранее этот порт даже не входил в десятку. Какую уязвимость эксплуатирует ADB.miner, пока неясно, но она широко распространена и не затрагивает продукты какого-то определенного производителя. По мнению специалистов, проблема связана с самим ADB.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.