Новости Криминал суд

Суд ЕС 21 февраля огласит решение по делу Сергея Клюева

base article image

Общий суд Европейского Союза 21 февраля вынесет решение по делу Сергея Клюева, который обжалует решение Совета ЕС о применении к нему санкций в виде замораживания активов.

Соответствующее сообщение распространил сегодня Общий суд ЕС, передает УНИАН.

В суде напомнили, что, реагируя на кризис в Украине, который начался в конце 2013 года, Совет ЕС 5 марта 2014 год принял решение заморозить активы и экономические ресурсы лиц, которые определены как отвечающие за злоупотребления с государственными финансами

В суде напомнили, что, реагируя на кризис в Украине, который начался в конце 2013 года, Совет ЕС 5 марта 2014 год принял решение заморозить активы и экономические ресурсы лиц, которые определены как отвечающие за злоупотребления с государственными финансами.

«Сергей Клюев, брат бывшего главы Администрации президента Украины, был в период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года включен в список лиц, являющихся субъектами замораживания активов. Клюев подал иск в Общий суд об исключении его из списка. 28 января 2016 года Общий суд аннулировал меру пресечения, примененную в период с 6 марта 2014 года до 5 марта 2016 года. Общий суд считает, что письмо генерального прокурора, на котором Совет базировался в своем решении по применению меры пресечения, не предоставило достаточной информации по вопросам, которые конкретно предъявляются к соответствующим лицам. Своим решением от 2015 года Совет сохранял меру пресечения в отношении Клюева до 6 марта 2016 года», - детализировали в суде.

В сообщении отмечается, что заявленные причины продлить санкции заключались в том, что Клюев является «лицом уголовного производства за участие в присвоении государственных денежных средств или активов» и «лицом, связанным с лицом (экс-главой АП Андреем Клюевым), которое является субъектом уголовного судопроизводства украинских органов власти за незаконное присвоение государственных денежных средств или активов». «Клюев добивается отмены этого решения в суде», - отметили в суде.
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро решило не открывать уголовное производство из-за отсутствия электронной декларации депутата-беглеца Сергея Клюева.

В мае 2017 года Интерпол снял с розыска еще одного чиновника времен экс-президента Виктора Януковича– бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главу администрации президента – Андрея Клюева, сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало. 

По его словам, решение приняла Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99 сессии.   Я.Тракало отметил, что украинское бюро передало полученную информацию, а именно копию решения Комиссии по контролю за файлами Интерпола, генеральной прокуратуре Украины как органу досудебного расследования. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.