Новости Общество авария

Украинский истребитель Су-27УБ совершил аварийную посадку: проводится расследование

base article image

Во время плановых полетов в ночных сложных метеорологических условиях произошел инцидент. Во время захода на посадку самолета Су-27УБ не вышла основная стойка шасси.

Об этом сообщили в пресс-службе Воздушного командования "Центр" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

"Благодаря умелым, грамотным и профессиональным действиям, пилоты сумели посадить самолет, чем сохранили авиационную технику и свои жизни", - говорится в сообщении.

Командование Воздушных Сил ВС Украины инициировало расследование инцидента. На месте работает комиссия командования Воздушных Сил, воздушного командования «Центр», представители Военной службы правопорядка и Военной прокуратуры ВС Украины.
Напомним, самолет украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», осуществлявший рейс Киев-Тбилиси, совершил аварийную посадку в Тбилисском международном аэропорту.

Об этом сообщают грузинские СМИ, передает Интерфакс-Украина.

По информации СМИ, причиной аварийной посадки, предположительно, стала неисправность тормозной системы.

Сообщается, что самолет сделал над Тбилиси три незапланированных круга и с опозданием на 35 минут совершил аварийную посадку с приземлением на высокой скорости.

Как отмечают СМИ, перед посадкой экипаж самолета проинструктировал пассажиров о мерах безопасности при жесткой посадке.

Во время снижения самолета в аэропорту уже были мобилизованы пожарные бригады и машина «скорой помощи». Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, отмечается в сообщениях.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.