Новости Общество карантин

Школы Тернополя закрывают на карантин с 10 февраля

base article image

Школы Тернополя закрывают на карантин с 10 февраля.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольского горсовета.

"8 февраля состоялось заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тернополе. По заключению комиссии было принято решение приостановить обучение с 10 до 17 февраля во всех общеобразовательных школах, спортивных, художественных школах и других учреждениях внешкольного образования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас в городе из-за повышения уровня заболеваемости учащихся ОРВИ закрыты пять школ. Вместе с тем, в дошкольных учебных заведениях обучение будет продолжаться. "Комиссия обязала в местах массового скопления людей ввести масочный режим, в частности, в медицинских учреждениях, а также усилить дезинфекцию транспортных средств и помещений", - говорится в сообщении.
Напомним, ы Киеве на карантин закрыли уже 57 школ и около 360 отдельно взятых классов.

Поворозник  отметил, что вынужденные каникулы продолжаются около недели.

"Временное ограничение обучения - это мера предосторожности. Закрываются школы на карантин для того, чтобы дети хотя бы неделю не контактировали между собой, если есть признаки заболеваемости у более 20% присутствующих в классе", - сказал Поворозник.  врач перечислила лучшие природные антисептики в период гриппа и ОРВИ.

В частности отличными профилактическими свойствами обладает имбирь – как свежий, так и молотый. Рекомендуется ежедневно в сезон простуд пить чай с имбирем. Ложечку сухого имбиря также можно добавить в стакан теплого молока.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.